martes, 24 de julio de 2007

EL HOMBRE EN LA COCINA

El hombre en la cocina es sexy???
Depende que se quiera comer .............

Cada vez que abro un libro de cocina asumo la expresión de un mono que se rasca con sus dedos la cabeza. ¿Un bol es una ensaladera o un pocillo?. ¿Alguien conoce qué son acidular o besuguera?. ¿Existe una diferencia genuina entre el cilantro y el perejil?. Y el mayor enigma de todos: ¿por qué tantos ingredientes si el cubito trae ya media despensa incorporada?. Para quienes la preparación de unos ñoquis guarda una complejidad equivalente al desmontaje de un misil atómico, por mucho que sigamos las instrucciones nunca el resultado se verá igual a la foto del libro. Y es que hasta el propio libro sabe mejor.
Pese al envidiable talento que numerosos caballeros exhiben en la cocina, es difícil desprenderse del prejuicio machista de emparentar a la mujer con los recetarios. Sospecho en ese vínculo una relación sentimental. El grado de enamoramiento de diversidad de novias y recién casadas puede medirse por el entusiasmo con que recortan recetas de las revistas, coleccionan los libros de Doña Petrona C. de Gandulfo o sintonizan los canales de televisión por cable especializados en el buen comer, con el propósito de impresionar con platillos excelentes a su pareja. Hasta a la más feroz feminista cuando se enamora (no sea incrédulo, lector; de seguro las feministas también se enamoran) se le despierta el instinto de Blanca Cotta que permanecía dormido y enciende una hornalla para hervir el agua de tomar.
Dicha aplicación gastronómica no es ajena a la malicia. Esas líneas que encauzan la confección de una vinagreta de camarones o un pudín de espárragos, esconden las claves de una estrategia marcial. Primero la maniobra tuvo por objeto conquistar un corazón, para luego convertirse en una herramienta de castigo: algunas damas se esmeran en cocinar maravillosamente con miras a que -llegado el momento de las represalias- la ausencia de comida duela más, teoría comprobada cada viernes de quincena por los maridos que llegan tarde a casa. Ni el estratega Sun Tzu fue tan perverso.
Las telarañas de la rutina avanzan de la cama al fogón. El paso del tiempo no sólo amenaza la regularidad con que los amantes retozan entre sábanas, sino que también deteriora ese otro indicador del ímpetu romántico que es el uso de los libros de cocina, puestos un día a llenarse de polvo en la alacena. Consumidas por el cansancio y los resentimientos, las elaboraciones culinarias disminuyen en variedad hasta alojarse en la útil circunstancia de la salsa boloñesa (y eso porque los hijos también tienen que comer). Cualquier desgracia puede ocurrir cruzado el límite de la gelatina como postre.
Hay que estar atentos a las señales. Comida de rotisería traduce desgano ante las caricias; y sólo los distraídos no advierten que una sopa de sobre en el aniversario de bodas anuncia deseos de separación.
De ahí en adelante, bife con ensalada como única compañía.
Cástor E. Carmona


Ahora bien, Que desea más una mujer que a un hombre, y a éste como alimento de ella y principalmente de las crías ...Un hombre en la cocina es el plato más completo que puede anhelar toda mujer ..... Una langosta de mar con salsa rosa, acompañada de un excelente vino, un buen postre y principalmente un hombre tierno, es el deleite preferencial de las cofradías femeninas ................
BUEN PROVECHO ........................!!!!!

5 comentarios:

oscar dijo...

esta mas rico!

Juancho dijo...

Así es Oscar, muy pero muy rico.....!!!!

Jord∂n∂ ∂m∂r∂nth∂ dijo...

A mi recetario le pongo palabras simples y conocidas... ja

mi abuela me pasó su recetario
y tiene palabras de otro estado que en el mío no usamos
fue todo un espectáculo averigüar los nombres regionales

ejemplo
Chile katik
Chile güero

jajaja

Juancho dijo...

Mi abuela hacía niños envueltos..., un arrolladito de carne con verduras dentro...., era de aspecto tan feo que yo lo llamaba "cotolengo"......

Juancho dijo...

Así es Jordana ...., los nombres es mejor ponerlos uno mismo , así todo es más fácil de digerir.......