Una copa para la rubia , otra para la peliroja y otra para la morocha .....
después de la tercera ya no distingo color de cabello ......
"SI EL VINO VIENE ...
VIENE LA VIDA" .....!!!!
Cómo disfrutar del buen vino:
Es fundamental la elección de la compañía con la que vamos a compartir la botella; éstos deberán poseer nuestra misma sensibilidad hacia el vino. No hay nada más triste que descorchar una de nuestras "joyas" y que alguien te pida gaseosa o sifón.
Las condiciones de la sala influyen de manera decisiva en la cata,ya que es un análisis realizado con nuestros sentidos, deberemos minimizar los factores que lo dificulten. La sala estará bien ventilada, exenta de olores parásitos (tabaco, comida, ambientadores...) y poseerá una buena iluminación. Tendremos un fondo blanco (a falta de mantel en este tono, emplearemos una servilleta o una hoja de papel), sobre el cual podamos contrastar el color.
Es fundamental la elección de la compañía con la que vamos a compartir la botella; éstos deberán poseer nuestra misma sensibilidad hacia el vino. No hay nada más triste que descorchar una de nuestras "joyas" y que alguien te pida gaseosa o sifón.
Las condiciones de la sala influyen de manera decisiva en la cata,ya que es un análisis realizado con nuestros sentidos, deberemos minimizar los factores que lo dificulten. La sala estará bien ventilada, exenta de olores parásitos (tabaco, comida, ambientadores...) y poseerá una buena iluminación. Tendremos un fondo blanco (a falta de mantel en este tono, emplearemos una servilleta o una hoja de papel), sobre el cual podamos contrastar el color.
Los buenos consejos para disfrutar del vino:
Una buen vino puede transformar una comida normal en un banquete. Pero: ¿Qué vino escoger en cada ocasión?, ¿Qué temperatura es la adecuada para cada vino? ,¿Como degustarlo? .
Un vino para cada ocasión:
- Sopas y consomes:Con los consomés, sirva un tinto ligero y fresco y con las sopas más fuertes escoja un tinto con más cuerpo y a 16º.
- Verduras:Acertará siempre con un tinto ligero y fresco, entre 7 y 10º.
- Mariscos y pescados:Lo que mejor les va es un blanco, seco y ligero, que haya enfriado lentamente en la nevera. Si el pescado es graso, pruebe con un tinto ligero o de medio cuerpo.
- Aves:Si las prepara asadas, combínelas con un rosado fresco; pero, si las cocina con salsa, le irá mejor un blanco, por ejemplo un Rueda.
- Carnes:Rosados, claretes y tintos son la mejor elección. Para la caza, elija un tinto con mucho cuerpo y sírvalo a unos 18º.
- Postres:Con un vino dulce u oloroso, como el Jerez, acertará siempre. Recuerde que los vinos dulces no hay que enfriarlos nunca.
MEJOR SIN VUELTAS Y TOMATE LO QUE TENGAS EN EL VASO.....!!!
1 comentario:
con ese apodo, juancho, y dando tantas explicaciones, y armando escenarios, el color blanco para apreciar el color del vino, que hago yo, que prefiero el blanco, aunque, en honor a la verdad, tambien el rosado me puede, el champagene, brilla por su aunsencia en este somero analisis del elixir mas enriquecedor de espiritus decaidos,autoestimas bajas o desaparecidas, timidez de rubores que se encenderan al primer sorbo, el vino, musa de artistas, creadores, trabajadores, amas de casa, osadas, osadas suelen llamarlas, las señoras que no beben, en presencia, pero si en las ausencias...en fin, mi estimado juancho, creo me extendi demasiado, quizas, en secreto, porque deguste unas copas del mas compañero de las almas solitarias, pero, como dices, con la compañia elejida, es un placer que eleva los sentidos a las cumbres del goce y del olvido total de la realidad... mashienka...
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